НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Валерий Газзаев: "В прошлом сезоне мы выступили неплохо" ###

Летом прошлого года Валерий Газзаев стал главным тренером киевского "Динамо". Своими впечатлениями от своей новой команды Валерий Георгиевич поделился в ходе беседы с корреспондентом "Спорт уик-энда", которая состоялась в австрийском Бухене, где динамовцы готовились к очередному сезону.

- Можете с уверенностью сказать, что "Динамо" выступит в будущем сезоне лучше?
- Я считаю, что и в прошлом сезоне "Динамо" выступило неплохо. Что касается Лиги чемпионов, то мы играли на пределе своих возможностей и были буквально в четырех минутах от выхода из группы. Помните буквально трагическую развязку киевского матча с "Интером", к слову, будущим победителем Лиги чемпионов? Считаю, что именно матчи с этой командой и были лучшими у нас в прошлом сезоне - как в Киеве, так и в Милане. В этих играх была проявлена высочайшая самоотдача, ощущалось великолепное тактическое построение игры, наиболее полно раскрылся потенциал игроков. Каждый футболист реализовал себя практически на сто процентов.

Подвели ошибки отдельного игрока, которые привели к поражению. Предвидеть их мы никак не могли - в играх такого напряжения сложно предугадать все в тактике и подготовке. Кроме того, нам чуточку не хватило везения. А в футболе бывают ситуации, когда оно необходимо. Тем не менее у нас состоялись великолепные матчи на групповом этапе, но так сложилось, что в плей-офф мы не попали. Что касается мотивации и готовности игроков, эти качества в Лиге чемпионов были запредельными и реализованными полностью.

А вот если говорить о чемпионате страны, то здесь не обошлось без разочарований. Имея после восемнадцатого тура семь очков отрыва от второго места, игроки, наверное, переоценили свои способности и недооценили возможности соперника. В итоге за это поплатились чемпионством. Наверное, в этом прежде всего недоработка главного тренера - не снимаю с себя вины. Ничего в жизни легко не добывается - везде надо трудиться и обстоятельно ко всему готовиться. Что касается этого сезона, то, конечно, у нас полно новых амбиций, мы проводим большую селекционную работу, уже подписали контракты с тремя новыми игроками. И еще работаем как минимум над двумя позициями.

- Возвращаясь еще раз к теме прошедшей Лиги чемпионов, как считаете, почему в плей-офф армейцам не удалось пройти "Интер"?
- В первой игре "Интер" сыграл достаточно мощно: мне кажется, что это был великолепный матч, и лишь игра Акинфеева не позволила итальянцам победить более убедительно. Что касается второй встречи, то "Интер" сыграл более рационально - по счету.

- А как вы считаете, "Интер" действительно был сильным в этом турнире?
- Команда, которая выигрывает Лигу чемпионов, - сильнейшая в Европе!

- А вам хотелось, чтобы итальянцы победили?
- Я думаю, что эта команда оказалась сильнее по праву. Ведь миланцы по ходу соревнования одолели и "Челси", и "Барселону" - можно сказать, главных фаворитов. А затем в финале полностью переиграли "Баварию".

- Какие же ощущения испытали вы, когда "Интер" выиграл Лигу чемпионов?
- Я своим игрокам сказал: вот, пожалуйста, сегодня выиграла Лигу чемпионов команда, с которой мы не только на равных играли, но и могли оставить ее за бортом группового турнира. Теперь вы можете понимать, насколько способны двигаться вперед. Думаю, победа "Интера" принесла большое вдохновение нашим игрокам, убедила их в том, что и мы можем добиваться самых высоких целей.

Неуверенность - наверное, самый большой недостаток игроков постсоветского пространства. Вера в свои силы - самое главное качество спортсмена. Нереализация своих возможностей - это комплекс и страх. Поэтому особую ценность имеют победы на европейской арене ЦСКА и "Зенита", и мне кажется, что сейчас во многом благодаря победам этих клубов все развивается и идет вперед.

- Что можете сказать относительно ухода Милевского?
- Кроме того, что об этом пишут газеты, я ничего больше сказать не могу. Футболист работает в нашей команде, никаких ни виртуальных, ни реальных предложений у него нет. Если кому-то по каким-то причинам нужно запускать информацию на эту тему или подогревать к ней интерес, я не могу этого запретить. Могу лишь сказать, что у меня с Милевским на тему его возможного ухода не было даже разговора. Когда приходит официальное предложение на имя президента, я всегда бываю в курсе дела. А если мы будем отвлекаться на всякий слух, всякую такого рода информацию, то просто некогда будет работать.

Топ клубов мира

Топ игроков