НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Валерий Газзаев: Семин оставил мне прекрасную команду ###

Новый наставник киевского "Динамо" Валерий Газзаев рассказал о том, как его приняли в столице Украины, что больше всего поразило его в новом клубе, есть ли у него желание приобрести полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева и нужен ли сейчас "Динамо" Андрей Шевченко.

- После того, как я ушел из ЦСКА, на мой телефон поступало очень много звонков от журналистов, но, к сожалению, не всем из них я мог тогда уделить внимание, поскольку очень много ездил по стране и часто бывал за рубежом, - приводит слова Газзаева корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. - А теперь, подписав контракт с "Динамо", я не так часто буду в России, и возможности ответить на вопросы будет меньше. Поэтому сейчас я готов это сделать.

- Валерий Георгиевич, легко ли вам далось решение о подписании контракта с "Динамо"? Долго раздумывали над предложением киевлян?

- Нет, все-таки это непростой вопрос – необходимо было все взвесить, на что у меня ушло около недели. Сначала президент "Динамо" Игорь Суркис приехал в Москву, и мы обсудили это предложение. Потом я приехал в Киев, и уже там мы подписали контракт. Юрий Семин оставил мне очень хорошую команду, которая блестяще провела весь сезон, прекрасно играла в лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Я получил от него исчерпывающую информацию по "Динамо", буквально по каждому игроку.

- Что удивило вас в новом клубе?

- Там все очень хорошо, инфраструктура клуба замечательная. База находится в потрясающем живописном месте.

- Если жребий уготовит вам в Лиге чемпионов встречу с ЦСКА, как к этому отнесетесь?

- Как профессиональный тренер. Я думаю, что из группы выйдет и ЦСКА, и "Динамо".

- Планируете ли еще поработать в России?

- В России прошла вся моя жизнь. Конечно, планирую, но в ближайшие три года об этом говорить нецелесообразно. А так, в мои планы входит работа в России, и в частности, в национальной сборной страны.

- Сергей Игнашевич не очень лестно в одном из интервью отозвался о вас. Что думаете по этому поводу?

- Лет тридцать пять назад игроки были не довольны Лобановскими, но время все расставило по своим местам, методы его были правильными. Пройдет время, и этот игрок будет считать, что те годы были самыми счастливым в его карьере.

- Открытием прошлого чемпионата стал полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. Есть ли у вас желание перевезти его в Киев. Он ведь сейчас почти не выходит на поле в составе ЦСКА.

- Я очень жалею, что он не играет, не знаю по каким причинам, но очень жаль, потому что человек может потеряться. Но обсуждать его переезд в Киев неэтично: у него действующий контракт.

- Чем вас удивил текущий чемпионат России по прошествии 11 туров?

- Ничем особенным, по-прежнему доминирует ЦСКА. Но теперь в чемпионат вернулся Семин, и перед "Локомотивом" будут явно стоять совсем иные задачи, так что чемпионат будет очень интересным.

- Как вам показался ЦСКА во вчерашнем финале Кубка России с "Рубином"?

- ЦСКА смотрелся замечательно, доминировал в этой встрече, и победа вполне была заслуженной.

- В последние время много разговоров о том, что Андрей Шевченко может вернуться в киевское "Динамо"? Как бы вы отнеслись к этому?

- Это великий игрок, звезда мирового футбола. Но мне сложно ответить на вопрос, поскольку я не знаю позиции самого игрока. Естественно, такие игроки, как Андрей, всегда нужны.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Топ клубов мира