НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Горан Саблич: "Газзаев запретил мне появляться на базе" ###

Хорватский защитник "Динамо", потерявший место в составе, не играет уже полгода. Набрав номер Саблича, чтобы узнать, есть ли изменения в его ситуации, корреспондент "СЭ" услышала неожиданный ответ.

- Лучше не спрашивайте о моих делах, - сказал 30-летний защитник. - Мало того, что я оказался не нужен "Динамо", так теперь мне еще и негде тренироваться.

- О чем это вы?
- Газзаев запретил появляться мне на базе.

- Почему?
- Не знаю. Наверное, я его просто нервирую.

- У вас случился конфликт?
- Конфликта не было. Я вообще спокойный человек и делаю то, что мне говорят. Именно поэтому мне трудно понять, что происходит. Если я не нужен тренеру, то это не значит, что со мной можно обращаться таким образом. Мне не разрешают даже заходить в свою комнату, где по-прежнему лежат личные вещи.

- Что планируете делать?
- Пытаюсь попасть на прием к президенту клуба. Надеюсь, в ближайшее время он меня примет. Эта мысль вселяет оптимизм, ведь у меня всегда были прекрасные отношения с Игорем Суркисом, и я надеюсь на его понимание. Все будет зависеть от решения Игоря Михайловича: как он скажет, так и будет. Почему-то уверен, что не пускать меня на базу решил не президент. Но если он распорядится, чтобы я больше здесь не появлялся, уйду. Повторюсь: не верится, что Суркис может так поступить с игроком. Я провел в киевском клубе семь лет, и мне очень обидно, что я попал в такую неприятную ситуацию.

- То есть вы думаете, что президент не знает о решении Газзаева?
- Уверен, что нет. Игорь Михайлович со мной бы так не поступил. Он очень порядочный человек.

- Когда истекает ваш контракт?
- Через полтора года.

- Вы вернулись в Киев неделю назад. Где тренировались все это время?
- На базе. Я практически не пересекался с "Динамо", так как некоторые из этих дней выпадали на его выходные. Кроме того, сам старался выбирать время, чтобы не мешать команде.

- В какой форме Газзаев сообщил, что вы больше не должны появляться в Конча-Заспе?
- Он не говорил со мной лично - его решение мне передали на рецепции. Наверное, видели, как я утром бегал по полю, и этот факт очень расстроил Газзаева... Но думаю, что тренер не должен был так поступать с футболистом. Тем более что мы оба должны выполнять контрактные обязанности. Даже не играя, я остаюсь динамовцем.

- О том, что не едете на сборы, тоже узнали не от главного тренера?
- Именно. Мы собрались после отпуска, и мне сказали, что фамилии Саблич нет в списке тех, кто едет в Израиль. В результате мне не оставили выбора. Я пытался самостоятельно поддерживать форму - правда, из-за сильных холодов дней десять пришлось провести в тренажерном зале. Потом мне позвонили и сказали, что вроде есть какое-то предложение. Я отпросился домой - все-таки у нас в Хорватии погода была лучше.

- В "Динамо" вам предлагали варианты аренды?
- Нет. Сказали, чтобы подыскивал сам. Но вы понимаете, как это сложно - я ведь полгода не играл.

- У вас есть агент?
- Есть. Но в работе с Игорем Михайловичем агент не нужен. Все вопросы всегда старался обсуждать с президентом, которому доверяю как себе.

- Как оцениваете сейчас свою форму?
- Нормально. Единственный минус - мне не хватает игровой практики.

- Если вам предложат играть за вторую команду или за дубль, согласитесь?
- Конечно. Да я никогда от этого и не отказывался. Любая практика пойдет мне на пользу. Кроме того, я обязан выполнять контрактные условия, а этот пункт есть в моем договоре.

- Что планируете предпринять, если президент примет сторону главного тренера?
- Даже не знаю, что тогда делать. Для меня сейчас самое главное - мнение президента. А Валерию Георгиевичу Газзаеву могу пожелать выиграть чемпионат. Говорю это искренне.

Галина ЕРЕМЕНКО, газета "СЭ в Украине"

Топ клубов мира