НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Дан ПЕТРЕСКУ: «Сегодня мы увидели другого Кураньи» ###

Дан ПЕТРЕСКУ: «Сегодня мы увидели другого Кураньи»

10 ноября 2012 года состоялся матч 15 тура СОГАЗ Чемпионата России 2012/13 между командами «Динамо» (Москва) и «Алания» (Владикавказ). Встреча закончилась победой москвичей со счетом 2:0. После матча главные тренеры команд дали свои комментарии к игре и ответили на вопросы журналистов.

Владимир Газзаев, главный тренер ФК «Алания»:

- Игра, можно сказать, была равной. Но «Динамо» удалось реализовать свои моменты и забить два мяча. Мы провели сегодня свою не лучшую игру, чему виной разные объективные обстоятельства. Мы потеряли пятерых ключевых игроков из-за травм. Это очень влияет на содержание игры и на результат. Остается лишь поздравить «Динамо» с победой.

- Выход Меры, Кардосо и Турсунова – это вынужденное решение? Или на изменении в составе настоял Валерий Георгиевич? И был ли у вас разговор с ним по поводу вашей возможной отставки, которую он отклонил?
- Изменения, о которых говорил Валерий Георгиевич, касались не предстоящей игры, а межсезонья. Что касается отставки, мы говорили с президентом и договорились, что он будет искать нового тренера, а пока я буду продолжать свою работу.

- Завершился первый круг чемпионата. Какова ваша оценка игры «Алании» в этом круге?
- Разумеется, если говорить о результате, то оценка может быть только неудовлетворительная. В плане содержания игры, команда, в целом, меня порадовала. Конечно, результат все равно стоит во главе угла, но, если не считать последних двух игр: с «Волгой» и московским «Динамо» - то команда показала себя достойно. На результат повлияло множество обстоятельств: травмы, судейские ошибки и банальное невезение. Но нельзя отчаиваться, нужно продолжать работать и стараться улучшать результаты. Безвыходных ситуаций нет, и то, что есть сейчас – не катастрофа.

Дан Петреску, главный тренер ФК «Динамо»:

- Нам нужна была победа после поражения с «Краснодаром». Счет 2:0, я думаю, не до конца отражает картину матча. Мы могли забить и больше. Второй гол был забит поздновато. Соперник мало создавал моментов, и единственный сильный момент у наших ворот был только в конце игры. Исходя из этого, могу сказать, что я очень доволен сегодняшними действиями игроков и поздравляю всех с заслуженной победой.

- Сегодня Кураньи провел хороший матч, что за ним в последнее время не водилось. Как вы повлияли на Кевина, что он показал сегодня такой результат?
- С самого первого дня моего пребывания в «Динамо» я говорил, что верю в Кевина, и что есть шанс все исправить. Кураньи – игрок очень хорошего уровня, и ему только надо было привести себя в порядок, что он и сделал. Он хорошо работает на тренировках, и эта работа, конечно же, дает плоды. Сегодня мы видели уже совершенно другого Кевина.

- «Динамо» заканчивает первый круг на десятом месте. Как вы считаете, это максимум, на который сейчас способно «Динамо»? Удовлетворены ли вы таким результатом?
- Если бы месяц назад мне сказали, что мы закончим первый круг с таким результатом, я, конечно, был бы очень рад. Хотя нам не помешало бы больше ничьих. Мы могли закончить первый круг с более хорошим результатом.

- Соловьев достаточно неплохо показал себя на месте Яншера. Будет ли у него шанс выступить в следующих трудных играх с «Зенитом» и «Спартаком»?
- Ивана я последние дни даже приводил всем в пример. Он очень старался, усердно тренировался, и результат не заставил себя ждать. И у других игроков дубля тоже есть шанс попасть в основной состав. Мы отслеживаем выступления дубля, и, в целом, команда играет очень хорошо. Я думаю, многие футболисты из дубля могли бы показать себя в основе.

- Сегодня игроки немного прохладно отнеслись к болельщикам. Раньше после победы они подходили к трибунам, а сегодня они лишь похлопали и быстро покинули поле. С чем это связано?
- Я никакого охлаждения не заметил. Наоборот, я чувствовал, как трибуны поддерживали команду, и как команда, чувствуя этот импульс, шла вперед. Мне кажется, дело лишь в том, что на улице было холодно.

- Как вы оцениваете игру Нобоа? Продолжаете ли вы рассчитывать на Семшова? И почему не играл Мисимович?
- Нобоа сегодня сыграл очень хороший матч. Мисимович мог бы выйти, если бы сегодня не попросил замену Юсупов. Пришлось проводить замену по позиции. Плюс, мы потеряли замену с травмой Уилкшира. Что касается Семшова, то Игорь сам попросил дать ему возможность сыграть вчера за дубль. Конечно же, я продолжаю на него рассчитывать, как и на всех остальных.

fcdynamo.ru

Топ клубов мира