НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###АЛИЕВ: «Мы с Измайловым – товарищи по несчастью» ###

АЛИЕВ: «Мы с Измайловым – товарищи по несчастью»

«ЭТО ВСЕ КАПРИЗЫ ГАЗЗАЕВА»
В первой половине чемпионата Украины сезона-2009/10 Алиев сыграл за «Динамо» всего три неполных матча. Чаще выходить на поле помешала травма (потребовалось время на восстановление), а главное – конфликт с новым тренером киевлян Валерием Газзаевым. В итоге Алиев заявил, что уйдет из клуба, если не будет попадать в состав, еще прошлой осенью. В начале февраля этого года все случилось, как задумывал игрок.

– Я хочу играть в футбол, поэтому и перешел в «Локомотив», – объясняет Алиев. – Да, Семин не обещал мне места в основе. И в контракте с клубом у меня не написано, что стопроцентно буду в стартовом составе. Но конкуренции я никогда не боялся.

– Что произошло в киевском «Динамо»? Почему пришлось уходить оттуда?
– Я знал, что при Газзаеве играть как раз не буду. Так что мне не было смысла сидеть там. Я люблю этот клуб, у меня прекрасные отношения с президентом Суркисом. И когда я с ним пообщался, он меня понял и отпустил в «Локомотив».

– Почему вы не играли при Газзаеве?
– Это все его капризы.

– Пытались поговорить с тренером?
– С ним невозможно разговаривать. Понял, что мне не дадут играть в «Динамо», когда на моем месте в матче с «Интером» вышел человек, который обычно выступает на месте левого защитника. Но я не злопамятный человек. И желаю Газзаеву удачи в карьере.

– Семин вас специально не поставил в состав в контрольном матче с «Динамо» на сборе в Испании?
– Нет. Я болел. Мог выйти на поле, но плохо себя чувствовал.

– Сейчас после окончания межсезонья у вас есть уверенность, что будете играть в основе «Локомотива»?
– Семин мне доверял в «Динамо». Думаю, и в «Локомотив» меня брали за большие деньги, чтобы я играл. Но это не означает, что не буду тренироваться и стану автоматом проходить в основу. Благодаря Семину я заиграл в «Динамо», попал в сборную Украины. Во многом благодаря ему оказался в «Локомотиве». Теперь буду делать все возможное, чтобы мы стали чемпионами России.

«МОГУ И ГВОЗДЬ ЗАБИТЬ. НО НЕ НОГОЙ»
– Вы по-прежнему особое внимание уделяете отработке ударов со штрафных, стандартным положениям?

– Да. Юрий Палыч тоже много внимания на это обращает.

– В жизни ваш удар также силен и точен, как в футболе? Скажем, ровно прибить гвоздь для картины для вас не проблема?
– Гвоздь могу прибить. Но не ногой, а молотком. А вообще я не строитель, а футболист.

– «Локомотиву» нужен еще один нападающий. Не получилось купить Павлюченко. Может, позвать Милевского из «Динамо»?
– Я очень хочу, чтобы Тема был рядом. Он «Локо» очень помог бы. Но на данный момент переход Милевского нереален. И «Динамо» его не отпустит, и контракт у него действующий.

– Как вы будете играть в центре поля с Вагнером, который сейчас, правда, травмирован?
– У него очень тяжелая травма (приводящей мышцы бедра). Но когда Вагнер будет рядом, мы решим, как исполнять стандарты. Он слева, например, будет угловые подавать, а я справа. Или наоборот.

– Юрий Семин не раз сетовал, что в середине поля «Локомотиву» не хватает креативного игрока. После продажи Лоськова такого футболиста в клубе не появилось. Новым креативным игроком должен стать Алиев?
– Не мне судить. Против Лоськова я не играл, хотя в 2003 году «Динамо» встречалось с «Локомотивом» в Лиге чемпионов. Лоськов – фантастический игрок. Я люблю думающих футболистов. Мне очень нравится его игра, то, как он видит поле.

– В это межсезонье в «Локо» мог вернуться еще один знаковый для клуба игрок – Марат Измайлов. Вы знакомы с ним?
– Да, товарищи по несчастью, можно сказать. Познакомился с Маратом в Мюнхене, где нам делали операцию. Возможно, еще сыграем с ним вместе. В переговорах о переходе Измайлова точка, насколько я понял, не поставлена.

«ЗА КОЗЛА ПРИШЛОСЬ ОТВЕТИТЬ»
– Эксперты «Советского спорта – Футбола» Евгений Ловчев и Александр Мостовой считают, что вы можете стать «моторчиком «Локомотива» в середине поля». На каком топливе работает моторчик? Как у Карлсона, на сладком?

– Ну, многие любят сладкое. И я в том числе, – улыбается Алиев. – А по поводу моторчика...- Просто я стараюсь всегда быть в движении.

– У вас есть традиция праздновать голы? Однажды вы забили, подставили палец к виску и «застрелились»...-
– Это было один раз. Моя традиция – не праздновать, а забивать голы, чтоб команда выигрывала.

– Известно, что вы можете эмоционально поговорить с судьями. Как будут складываться отношения с арбитрами в России?
– Я выхожу на поле играть в футбол, а не с судьями разговаривать.

– Но иногда сложно удержаться. Как в том эпизоде, когда вам пришлось извиняться перед судьей Хамером после матча с «Арсеналом» в Лиге чемпионов. Арбитра тогда вы назвали козлом.
– Ну да. Это было после игры в Лондоне. Что могу сказать, за свои поступки надо отвечать.

– Вы переезжаете в Москву. Она вас не отталкивает?
– А чего?

– Ну, большой город, где вы когда-то жили в спартаковском общежитии, о котором у вас не лучшие воспоминания...-
– Я не привык к московским пробкам. Поэтому на машине за рулем не езжу. И на метро тоже. Клуб дал мне авто с водителем. А Москву, когда жил в общежитии, не изучил. Потому что у меня был один маршрут – на трамвае от Преображенки до манежа. Правда, я знал, что стадион «Локомотива» тоже неподалеку находится...-

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ
Локомотив – Динамо Мн (Белоруссия) – 2:2 (1:1)

Голы: Алиев, 40 – с пенальти – 1:0, Мараховский, 44 – 1:1, Монтаруп, 47 – в свои ворота – 2:1, Драгун, 57 – 2:2.
Локомотив: Гилерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Смольников (Глушаков, 46), Гатагов, Дуймович (Шарлес, 46), Тарасов, Одемвингие (Торбинский, 61), Алиев (Драман, 70), Сычев.

А. ЛОКАЛОВ, Советский спорт

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru