НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Александр Алиев: Нам же нужно было отработать концепцию игры Валерия Газзаева ###

Поединок с «Аксамс-Гетценс» стал первым для «Динамо» на подготовительном сборе в Австрии. Разгром 9:0, пусть даже скромного соперника, разнообразил тренировочные будни, дав игрокам тему для разговоров, а тренерам для выводов. По окончанию поединка с австрийцами игроки «Динамо» поделились впечатлениями.

Сергей КРАВЧЕНКО, полузащитник (забил в ворота «Аксамс-Гетценс» два мяча):

- Забивать всегда приятно, пусть даже в товарищеском матче. Несмотря на уровень соперника, мы провели полезный спарринг.

- И все же, готовиться к сезону лучше в играх с сильными соперниками?

- Конечно, в таких матчах можно проверить свой реальный уровень на данный момент, увидеть, над чем нужно работать. А сегодня, как мы говорим, была тренировка с повышенной ответственность. Ответственность была за выполнение установки тренера. Валерий Газзаев акцентировал внимание на тактику – быстрые перестроения, переводы и контроль мяча. О количестве забитых мячей речь не шла. Это была первая игра Валерия Георгиевича в «Динамо», он старается привить нам свой стиль

- Несмотря на счет, Газзаев с тренерского мостика активно реагировал на перипетии встречи. К тебе были замечания?

- Мне нужно было играть ближе к нападающему Зозуле. Иногда, когда соперник атаковал, я «опускался» в центр поля. Тренер сказал, чтобы я это не делал, в центре полузащиты для этого были Гиоане и Корреа. Я же должен помогать Зозуле в атаке.

- На твой взгляд, сегодняшняя схема расстановки игроков «Динамо» соответствовала заявленной 4-3-3?

- Да, когда команда атакует. Защищаясь, я бы сказал, мы перестраиваемся на 4-5-1.

* * *

Александр АЛИЕВ, полузащитник (забил в ворота «Аксамс-Гетценс» два мяча):

- Первая игра, крупная победа, девять забитых мячей, из которых два на твоем счету, настроение подняли?

- Это все-таки сбор, наша первая игра. Серьезной я бы ее не назвал, она больше напоминала тренировку. Соперник не смог составить «Динамо» конкуренцию. Нам же нужно было отработать концепцию игры Валерия Газзаева, выполнить его требования. Это было главной задачей на игру.

- Лично тебе что приятней – тренироваться, или играть со слабым соперником?

- Мы отработали семь дней, а сейчас начнутся контрольные игры. Это нормальный график подготовительного цикла. Всему свое время.

- На острие атаки выделяется треугольник Алиев-Милевский-Гильерме. Бразильца в свою компанию приняли?

- Постепенно мы начинаем понимать друг друга. В Украине знают, что Алиев и Милевский понимают друг друга с полувзгляда. Бразилец должен понять нашу игру и игру команды в целом, подстроиться под нее. Постепенно у него это получается. Чем выше у нас будет взаимопонимание, тем опасней станет игра команды.

Андрей ЯРМОЛЕНКО, нападающий (в матче против «Аксамс-Гетценс» сыграл на левом фланге защиты):

- Ты один из немногих, кто отыграл весь матч. Тяжело после долгого перерыва?

- Соперники оказался слабый, не доставил нам особых хлопот. Тяжело пришлось в том плане, что накануне мы проделали большую подготовительную работу.

- Левый защитник - твое новое амплуа в игровых схемах Газзаева?

- Спросите об этом у тренера. Конечно, я себя считаю нападающим и хочу играть на острие атаки. Но пока Валерий Георгиевич определил меня в защиту.

- Заметно, тебя весь матч тянуло к чужим воротам…

- Это происходит инстинктивно. Очень хотел отличиться, были для этого возможности. Но не повезло.

Топ клубов мира

Топ игроков